Вы когда-нибудь себе задавали вопрос, сколько сайтов Вы посещаете каждый день? Сложный вопрос, наверное. Ну хорошо, тогда полегче. Сколько тех сайтов, которые Вы посещаете постоянно, ежедневно, а может быть ежечасно?!Не думаю, что эта цифра превысит 10-20!
Даже если сайт или блог, который Вы посещали, был интересным, не факт что завтра
Вы вернетесь на него, даже при том условии, что Вы добавите его в свои закладки Браузера! Интернет - океан безбрежной информации, поэтому владельцы сайтов и их посетители часто ломают голову. Первые над вопросом как не потерять создавшийся поток людей, а вторые над тем как не забыть интересный сайт. Человек ленив по натуре и постоянно прыгать по разным URL не будет.
ПОЛЬЗА RSS
На помощь приходит RSS (Rich Site Summary), что означает "хорошее обобщение сайта". Работы над RSS ведутся с 1997-го года, на сегодняшний день поддержка этого стандарта есть у всех современных порталов, сайтов, блогов!
Но в историю уходить не буду. Если говорить простым языком, то RSS помогает узнать, появилось что-то новое на сайте или нет. Это поток информации, или по другому, feed (фид), RSS-фид. Вы можете посещать 100 любимых сайтов, но не тратить время на то, чтобы посещать их только в надежде на то, что там появилось что-то новое. RSS экономит Ваше время! Добавьте RSS-ленту в свой RSS-ридер (читалка RSS-потоков) и наслаждайтесь! Если что-то новое появится, ридер известит Вас об этом! Еще есть возможность подписываться на RSS через почту!
Это очень интерактивно! Появилась новая статья в блоге или новость на портале, тут же система автоматом высылает Вам на почту информацию об этом! Вообщем это эффективно для владельцев ресурсов и удобно для посетителей! Я думаю, что Вы обратили внимание на то, что я использую и тот и другой вариант! Кстати, используя специальные модули программные, можно не только читать RSS-потоки, но и перерабатывать их, вставлять в свой сайт. Также у RSS есть более сложные предназначения вроде обновления программного обеспечения или работы над документами.
RSS-РИДЕРЫRSS-ридеры бывают двух типов: в виде специальных сайтов (онлайн-читалки), например, Google Reader, Лента Яндекс или в виде программ например, FeedReader, IntwayRSSreader. Вообще программы RSS-ридеров имеют больше настроек, например всплывающие окна, когда выходит какое-то обновление на сайте. Я использую IntwayRSSreader. Классная программа!
|