Что такое RSS и с чем его едят - Помощь - .:: Администрация ::. - Форум
ЯЯ Люблю - Наш КлубНаш Клуб
Приветствуем тебя на сайте развлечений nash-club.com Нужен заряд позитива, подъём настроения, и минимум рекламы? Здесь тебя ждут сборники лучших анекдотов, фото и видео приколов... Ценишь красоту? Здесь ты найдёшь красивые фото девушек и парней, заглянешь в гламурную жизнь знаменитостей! А так же смешные истории, интересные игры, смешные анекдоты и картинки, черный юмор для каждого, онлайн ТВ и радио- всё для ТЕБЯ!

Присоединяйся :)
Главная Игры Видео Наши Фотки Тесты Форум
Новости Софт Музыка Знаменитости Чаты Гороскоп
Статьи Информеры TV Аватары Ссылки О Нас
Биографии Загадать Погода Обои ICQ * Карта сайта
Логин:
Пароль:

-=[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS · English version · FAQ Форума ]=-

Добро пожаловать на наш форум, гость
Здравствуйте, уважаемый посетитель. К сожалению, Вы не были распознаны форумом, как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль. Зарегистрированные пользователи получают возможность просматривать закрытые разделы форума, а также возможность общения на нашем форуме.

Сменить стиль форума: Гостям менять стиль запрещено!
Добавь Нас в закладки,
будь вместе с нами

Наш Клуб - Ваш Выбор

Страница 1 из 11
Форум » .:: Администрация ::. » Помощь » Что такое RSS и с чем его едят
Что такое RSS и с чем его едят
ArMBoyДата: Воскресенье, 09.11.08, 05:57 | Сообщение # 1
Наставник

Активность: Награды: [ 3 ] +
Статус:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

Администратор
Все награды

Как вам девушка? Сразу хочется подписаться на RSS, да? :-) Вы когда-нибудь себе задавали вопрос, сколько сайтов
Вы посещаете каждый день? Сложный вопрос, наверное.
Ну хорошо, тогда полегче.
Сколько тех сайтов, которые Вы посещаете постоянно, ежедневно, а может быть ежечасно?!

Не думаю, что эта цифра превысит 10-20!

Даже если сайт или блог, который Вы посещали, был интересным, не факт что завтра

Вы вернетесь на него, даже при том условии, что Вы добавите его в свои закладки Браузера! Интернет - океан безбрежной информации, поэтому владельцы сайтов и их посетители часто ломают голову.

Первые над вопросом как не потерять создавшийся поток людей, а вторые над тем как не забыть интересный сайт. Человек ленив по натуре и постоянно прыгать по разным URL не будет.

ПОЛЬЗА RSS

На помощь приходит RSS (Rich Site Summary), что означает "хорошее обобщение сайта". Работы над RSS ведутся с 1997-го года, на сегодняшний день поддержка этого стандарта есть у всех современных порталов, сайтов, блогов!

Но в историю уходить не буду. Если говорить простым языком, то RSS помогает узнать, появилось что-то новое на сайте или нет. Это поток информации, или по другому, feed (фид), RSS-фид.

Вы можете посещать 100 любимых сайтов, но не тратить время на то, чтобы посещать их только в надежде на то, что там появилось что-то новое. RSS экономит Ваше время! Добавьте RSS-ленту в свой RSS-ридер (читалка RSS-потоков) и наслаждайтесь! Если что-то новое появится, ридер известит Вас об этом!

Еще есть возможность подписываться на RSS через почту!

Это очень интерактивно! Появилась новая статья в блоге или новость на портале, тут же система автоматом высылает Вам на почту информацию об этом!

Вообщем это эффективно для владельцев ресурсов и удобно для посетителей!

Я думаю, что Вы обратили внимание на то, что я использую и тот и другой вариант!

Кстати, используя специальные модули программные, можно не только читать RSS-потоки, но и перерабатывать их, вставлять в свой сайт. Также у RSS есть более сложные предназначения вроде обновления программного обеспечения или работы над документами.

RSS-РИДЕРЫ

RSS-ридеры бывают двух типов: в виде специальных сайтов (онлайн-читалки), например, Google Reader, Лента Яндекс или в виде программ например, FeedReader, IntwayRSSreader.

Вообще программы RSS-ридеров имеют больше настроек, например всплывающие окна, когда выходит какое-то обновление на сайте. Я использую IntwayRSSreader. Классная программа!

Форум » .:: Администрация ::. » Помощь » Что такое RSS и с чем его едят
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх

| Главная | Форум | Соглашение | О сайте | Об авторах | Обратная связь | Партнерство | Авторское право | Для правообладателей |