Генеральная уборка дома - Форум
ЯЯ Люблю - Наш КлубНаш Клуб
Приветствуем тебя на сайте развлечений nash-club.com Нужен заряд позитива, подъём настроения, и минимум рекламы? Здесь тебя ждут сборники лучших анекдотов, фото и видео приколов... Ценишь красоту? Здесь ты найдёшь красивые фото девушек и парней, заглянешь в гламурную жизнь знаменитостей! А так же смешные истории, интересные игры, смешные анекдоты и картинки, черный юмор для каждого, онлайн ТВ и радио- всё для ТЕБЯ!

Присоединяйся :)
Главная Игры Видео Наши Фотки Тесты Форум
Новости Софт Музыка Знаменитости Чаты Гороскоп
Статьи Информеры TV Аватары Ссылки О Нас
Биографии Загадать Погода Обои ICQ * Карта сайта
Логин:
Пароль:

-=[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS · English version · FAQ Форума ]=-

Добро пожаловать на наш форум, гость
Здравствуйте, уважаемый посетитель. К сожалению, Вы не были распознаны форумом, как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль. Зарегистрированные пользователи получают возможность просматривать закрытые разделы форума, а также возможность общения на нашем форуме.

Сменить стиль форума: Гостям менять стиль запрещено!
Добавь Нас в закладки,
будь вместе с нами

Наш Клуб - Ваш Выбор

Страница 1 из 11
Модератор форума: HooLIGaNKa 
Форум » .:: Увлечения ::. » Домашнее хозяйство » Генеральная уборка дома (Как правильно мыть и делать дом чистым)
Генеральная уборка дома
UltorДата: Среда, 10.09.08, 02:09 | Сообщение # 1
Философ-романтик

Активность: Награды: [ 2 ] +
Статус:
Мое состояние: Отрываюсь
Смайл настроения:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

За хорошую посещаемость Зашитник и Хрaнитель За хорошую посещаемость Медаль за активность Победитель Конкурса Мистер Клуб 2 Место

Два вечных вопроса мучают человечество: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Здесь мы рассмотрим первый вопрос.
Ежегодно на Землю падает около 300 тысяч тонн космической пыли, миллионы тонн пыли образуются в результате деятельности населяющих ее организмов и человека в первую очередь. Эта пыль просто приводит в отчаяние: только вчера почистили ковер, протерли мебель - и вот она снова повсюду.

В утешение таким же ленивым как я, сообщу что ученые математически рассчитали, что хозяйки всех типов (и чистюли и лентяйки), убирающие пыль кто чаще, кто реже, в конечном счете перелопачивают ее в одинаковых количествах. А переложенная с одного места на другое, она снова разлетается по вселенной. Закон сохранения: «если где-то убывает, то в другом месте прибывает».

Для чего же мы тогда затеваем уборку дома?
• Для дезинфекции – уменьшаем количество вдыхаемой пыли, уничтожаем вредные микроорганизмы, не даем плодиться домашним насекомым.
• Предотвращаем преждевременное старение предметов, которые нас окружают.
• Лелеем свое эстетическое чувство: хотим, чтобы в доме было уютно, чтобы он хорошо смотрелся.
• По привычке или из подражания.

Но любите ли вы убирать квартиру?
Я – терпеть не могу. Потому что лентяйка.
Но приходится временами предаваться столь противному моей лени делу.
С радостью использую для этого достижения химической промышленности и приборостроения, а также некоторые приемы и правила.

Генеральная уборка квартиры
Хорошие хозяйки считают, что генеральную уборку надо устраивать 2-3 раза в год, как минимум. Евреям хорошо: у них есть праздники Песах и Рош а-шана (новый год). Даже самая ленивая хозяйка или грязнуля к этим праздникам приурочивает генеральную уборку. Перетряхивает все шкафы, перемывает всю посуду, моет холодильник и кухонные шкафчики, ванную и туалеты с особой тщательностью.
Учитывая, что праздники эти пограничные между зимой и весной (песах) и между летом и осенью, самое время перебрать сезонную одежду.
Ту, что не одевали в этом сезоне, и ту, из которой выросли дети, я чищу и отношу в благотворительные организации.
А теперь приступаем к самой уборке.
Я это «удовольствие» разбиваю на маленькие порции.
Начинаю с окон. Занавески отправляются в стиральную машину. Рамы окон сделаны из алюминия, поэтому вынимаю их из пазов и отношу в ванну, на дно которой стелю коврик для ванной, чтобы не повредить эмаль (заодно и коврик постирается). Если у вас окна деревянные, то моя методика должна быть скорректирована. С помощью душа и тряпки смываю с рамы и стекла накопившуюся грязь. Окна отставляю в сторону подсушиться.
В это время обметаю потолок и стены от пыли с помощью щетки, покрытой сухой тряпкой. Если мне помогает муж, то эту операцию доверяю ему, подключив его к пылесосу. Ему же доверяется чистить диваны, кровати, картины, книжные полки и вообще все, где можно собрать пыль.
Перехожу к полу. Подвижную мебель (диваны, кресла, столы, стулья) сдвигаю со своих мест. Тщательно обметаю плинтусы и углы. Все это подготовка к мытью пола. Каменные полы хорошо смывать большим количеством воды (не жадничая) с шампунем для пола. Потом воду сгоняю в сторону резиновой насадкой швабры и собираю, и последний этап – протираю пол насухо хорошо отжатой тряпкой.
Возвращаюсь к окнам. Мою их средством для стекол и возвращаю на место. Занавески тоже уже постираны и влажными я их вешаю на карниз вместо веревок для сушки белья (зачем дважды вывешивать – лень). Здесь они и высохнут и отвиснут равномерно и гладить их, опять же, нет необходимости.
Все, комната готова.
Наверх
Уборка ванной и туалета.
Прежде всего снимаю занавеску над ванной. Она из водоотталкивающей ткани. Замачиваю ее в растворе отбеливателя, содержащего хлор, и он прекрасно снимает пятна плесени и сырости. В большой таз собираю все флаконы и флакончики с открытых полочек. Теперь разбрызгиваю на стены, ванну, умывальник и краны средство для чистки керамики и снятия известкового налета от воды. Вода в нашем районе очень жесткая и борьба с налетом без использования специальных средств – дело почти безнадежное. Размазываю пену и оставляю на некоторое время, достаточное для того, чтобы обработать унитаз чистящим средством и оставить его на стенках на время, в течение которого смываю стены и ванну обильным количеством воды. Возвращаюсь к унитазу и смываю все следы уборки. Занавеску прополаскиваю и вешаю на место. Осталось вымыть зеркало, пол и вернуть вытертые-вымытые от пыли флаконы-флакончики на свои места. Все.
Уборка на кухне.
Это самая препротивная часть генеральной уборки. Шкафчики, холодильник, плита. А сколько тарелок, чашек..... Зато и возможность избавиться от утвари, которой в течение прошедшего года ни разу не пользовалась, или она безумно надоела.
Итак... Здесь тоже разбиваю кухню на зоны. Шкафчики чищу поочередно. Вынимаю все содержимое шкафчика. Перебираю на «нужное» и «ненужное». Посуду загружаю в посудомоечную машину и... Раньше, когда у меня не было ее, загружала посуду в мойку и заливала горячей водой с моющим средством.
Пока посуда отмокает, протираю шкафчики тряпкой, смоченной в жидкости для мытья посуды. Затем - просто влажной тряпкой и вытираю насухо. Оставляю дверцы шкафчиков открытыми, чтобы последние проветрились.
Вымытую и высушенную посуду складываю в сухой и проветренный шкаф.
Эта же последовательность действий соблюдается при мытье холодильника и плиты.
Съемные детали замачиваются в мыльном растворе, внутри и снаружи протираю тряпкой с мыльным раствором, влажной, сухой. Обязательно оставляю холодильник проветриться.
Маленький совет. В кухонном хозяйстве всегда обретаются мелкие предметы, как то: крышечки, пробочки, резиночки и прочие «-чки». Чтобы не создавать лишнего хлама, собираю их в коробочки и ровненько расставляю последние в выдвижные ящики.

Для чистки окон, стен и потолка на кухне и в ванной действуют те же правила, что и в комнатах. Керамическую плитку на стенах и мраморную поверхность рабочего стола мою с помощью жидкости для мытья ванн – снимается известковый налет от жесткой воды, а краны и плитка блестят.Осталось вымыть пол с шампунем для пола и повесить занавески.
Кухня готова.

UltorДата: Среда, 10.09.08, 02:10 | Сообщение # 2
Философ-романтик

Статус:
Мое состояние: Отрываюсь
Смайл настроения:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

За хорошую посещаемость Зашитник и Хрaнитель За хорошую посещаемость Медаль за активность Победитель Конкурса Мистер Клуб 2 Место

а как часто вы убирайтесь?

BendeRДата: Четверг, 16.10.08, 20:00 | Сообщение # 3
º DJ CLuB º

Статус:
Мое состояние: Свободен

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

Администратор Медаль за позитив За хорошую посещаемость Заткнул за пояс Пикассо Медаль за активность

Все награды
Ой Люблю быть в чистоте, но не люблю убираться wacko

Ты можешь здорово разбираться в чем-то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это ещё лучше.

HooLIGaNKaДата: Воскресенье, 19.10.08, 13:22 | Сообщение # 4
Мисс Зима 2009

Статус:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

За хорошую посещаемость За хорошую посещаемость Супер Медаль Заткнул за пояс Пикассо Медаль за активность Победительница Конкурса "Мисс Зима 2009!" 1 Место

Все награды
BendeR, деловой))))

Генеральную уборку делаем несколько раз в год,знаю точно,что один из них это перед пасхой.Что значит генеральная?!Это уборка во всех уголках и щелях)))))))))т.е. перебираем все шкафы и т.д и т.п

а так убираюсь каждую неделю по субботам)

xam1oДата: Вторник, 21.10.08, 12:41 | Сообщение # 5
Мисс Конфетка

Активность: Награды: [ 0 ] +
Статус:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

За хорошую посещаемость Медаль за активность Хорошая идея

Quote (HooLIGaNKa)
знаю точно,что один из них это перед пасхой.

Кать..аналогичн..., но только обычно мы собираемся убраться за меся до пасхи,а делаем это в последних 2 дня до нее ))))) Еще перед НГ..тоже событие..знаете ли..немаловажное...нужно ведь убрать все щели...даже малодоступные...что бы потом в нетрезвом виде всё равно..если на полу спать или малодоступной щели,бгг - то в чистотее happy Кароче..гениральное уборка , дело щепетильное и неприятное )))

Сообщение отредактировал xam1o - Вторник, 21.10.08, 12:42

lover777Дата: Суббота, 01.11.08, 17:13 | Сообщение # 6
Мечта Девушки

Статус:
Мое состояние: Свободен для общения
Смайл настроения:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

За хорошую посещаемость Медаль за активность

biggrin я женщин обычно прошу заниматься генеральной уборкой tongue

xam1oДата: Воскресенье, 02.11.08, 22:26 | Сообщение # 7
Мисс Конфетка

Статус:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

Quote (lover777)
я женщин обычно прошу заниматься генеральной уборкой

А вам слабо? ггг )

lover777Дата: Понедельник, 03.11.08, 13:06 | Сообщение # 8
Мечта Девушки

Статус:
Смайл настроения:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

Quote (xam1o)
А вам слабо? ггг )

нет я сам умею всё делать по дому wink но мужчина пока зарабатывает деньги устаёт при этом smile поэтому и прихидится просить женской помощи biggrin

xam1oДата: Понедельник, 03.11.08, 14:58 | Сообщение # 9
Мисс Конфетка

Статус:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

Quote (lover777)
поэтому и прихидится просить женской помощи

Bespomoshnie vi nashi:D

lover777Дата: Вторник, 11.11.08, 15:28 | Сообщение # 10
Мечта Девушки

Статус:
Смайл настроения:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

xam1o, tongue да куда ж мы без вас любимых love

xam1oДата: Вторник, 11.11.08, 23:08 | Сообщение # 11
Мисс Конфетка

Статус:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

сказал ловер777
Quote (lover777)
да куда ж мы без вас любимых
, а потом представил kartinu: "Odna devushka v bikini moet posudu, drugaja pol..., tret'ja na taburetke protiraet knizhnie polki, 4etvertaja stiraet noso4ki, a pjataja dostaet uzhin iz duxovki"

smile smile smile

AlekSandraДата: Понедельник, 02.02.09, 05:57 | Сообщение # 12
Адекватная

Статус:
Мое состояние: Свободен

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

За хорошую посещаемость

Quote (Ultor)
а как часто вы убирайтесь?

у меня раз в неделю домработница приходит, так что мне клёво-и в чистоте живу и не особо утруждаю себя....ну а на генеральную уборку могу развести себя только 1 раз в год, там уж приходится самой шкафы перебирать, но всю самую грязную и тяжёлую работу всё равно делает моя любимая Аллочка Геннадьевна:)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения":)

ElbianaДата: Вторник, 17.02.09, 03:29 | Сообщение # 13
Сторонняя наблюдательница

Активность: Награды: [ 3 ] +
Статус:

Флаг Страны:

Дополнительные данные
Медали

Главные Админы

я даже не помню когда я убиралась

Форум » .:: Увлечения ::. » Домашнее хозяйство » Генеральная уборка дома (Как правильно мыть и делать дом чистым)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх

| Главная | Форум | Соглашение | О сайте | Об авторах | Обратная связь | Партнерство | Авторское право | Для правообладателей |